Для сотрудников СТО

+7 (347) 200 81 73

По вопросам сотрудничества

Заказать звонок Подписаться
Сотрудничество с предприятиями и организациями Сотрудничество с предприятиями и организациями

Позвоните нам по номеру +7 (347) 200 81 70 и мы расскажем Вам про условия сотрудничества с нашей компанией. Поможем в подборе интересующей Вас продукции, проконсультируем о области применения, допускам и одобрениям производителей техники и оборудования. Обсудим условия поставки и цены.

Подробнее

Сотрудничество с предприятиями и организациями Сотрудничество с розничными торговыми точками

Для заключения договора поставки свяжитесь с нами по номеру +7 (347) 200 81 72

Подробнее

Сотрудничество с предприятиями и организациями Сотрудничество с СТО

Позвоните нам по номеру +7 (347) 200 81 72 и Вы узнаете о инвестиционных программах, сможете обсудить индивидуальный подход по их применению и специальных ценовых предложениях в СТО. Получить информацию о допусках и одобрениях продукции Лукойл и условиях сотрудничества для Вашего предприятия.

Подробнее

Пищевые смазки. Требования и характеристики

Пищевые смазки. Требования и характеристики

В России огромное количество предприятий, которые производят продукты питание и как следствие имеет большое количество оборудования, которому требуется проводить профилактические работы, такие как смазывание деталей, для чего используются специальные смазки с пищевым допуском. Одним из требований к пластичным смазкам является то, что они не должны представлять угрозу здоровью человека и для окружающей среды.

В условиях высокой конкуренции предприятий пищевой промышленности растут и повышенные требования к качеству продуктов, пищевому оборудованию и выбору смазочных материалов для него.  Пищевое оборудование требует техобслуживание еще чаще, чем личный автомобиль, и требования к смазкам уже особые.

Пищевые смазки должны быть нетоксичными и представлять абсолютную безопасность на случай ее случайного контакта с готовым продуктом, и тем самым сделать его не пригодным для употребления конечному потребителю. Пищевые смазки не должны иметь запах и вкус, а также отвечать следующим требованиям:

  • соответствие НПА;
  • защита от коррозии;
  • высока термостойкость;
  • совместимость с материалами промышленного оборудования;
  • увеличенный интервал службы;
  • работа в агрессивной окружающей среде.

Организация NSF International – это международная независимая организация, которая проводит регистрацию пищевых соединений, в том числе смазочных материалов, который применяются в пищевой промышленности.


Организация NSF International

 

NSF International имеет аккредитование от следующих организаций:

  • American National Standards Institute – ANSI (Американским институтом стандартов);
  • Occupational Safety and Health Administration – OSHA (Управлением по охране труда США);
  • The Standards Council of Canada SCC (Канадским советом по стандартам);
  • The International Accreditation Service (Международной службой по аккредитации).

В 1999 году на основе требований к регистрации непищевых соединений была разработана программа совместно с Министерством сельского хозяйства и NSF International. На основе разработанной программы можно принимать решения, связанные с рисками по применению химических материалов, в том числе пластичных смазок на производстве.

Для каждого типа материалов, в зависимости от его назначения, присваивается определенный код категории. Для смазочных материалов используется код «H».

Самым высоким допуском является H1. К нему относятся пластичные смазки, которые используют в том случае, когда возможен случайный контакт с пищевым продуктом. Для пластичной смазки с пищевым допуском H1 в качестве основы используются исключительно высококачественные синтетические и минеральные масла.

Если же контакт с пищей не происходит, то в таком случае можно используют смазки второй категории – H2. И для таких смазок есть свои требования, а именно в их состав не должны входить тяжелые металлы, например, свинец, ртуть, кадмий, а также канцерогенные и мутагенные вещества, в том числе и неорганические кислоты.

Также существуют растворимые и пищевые масла для очистки и обработки оборудования с допуском H3.

Растворители и очистители относятся к категории A7, их контакт с продуктами питания должен быть полностью исключен.

 

Смазки ЛУКОЙЛ для пищевого промышленного оборудования

Российская компании ЛУКОЙЛ совместно с предприятием ИНТЕСМО выпустили пищевые смазки, решив не только вопрос импортозамещения, но и вывели качественный продукт на рынок.

В линейку пищевых смазок, входят следующие продукты:

  • ЛУКОЙЛ ФТОРФЛЕКС FG 2-500
  • ЛУКОЙЛ ФТОРСИЛ FG 3-700 ЛУКОЙЛ АЛЮФЛЕКС FG 2-350
  •  ЛУКОЙЛ АЛЮФЛЕКС FG 1-350
  • ЛУКОЙЛ АЛЮФЛЕКС FG 00-350
  •  ЛУКОЙЛ АЛЮФЛЕКС FG 1-40, специальная низкотемпературная смазка для пищевой промышленности
  • ЛУКОЙЛ АКВАФЛЕКС FG 2-500

Пищевые смазки лукойл

Где лучше купить пластичные смазки с пищевым допуском в Уфе?

Если у Вас стоит вопрос где купить пластичные смазки высокого качества и по самым выгодным ценам, смело обращайтесь в компанию ООО «Автовектор». Мы являемся официальным и единственным дилером по Республике Башкортостан. Многие клиенты доверяют нам, и мы это ценим и дорожим своей репутацией, как надежного поставщика смазочным материалов ЛУКОЙЛ.

Кроме того, у нас действует бесплатная доставка для наших клиентов, и это малая часть того, что мы можем вам предложить!

Чтобы начать сотрудничать, достаточно позвонить по телефону +7 (347) 200 81 73 или оставьте заявку на сайте! Наши специалисты свяжутся с Вами и расскажут всю интересующую информацию!