Для сотрудников СТО

+7 (347) 200 81 73

По вопросам сотрудничества

Заказать звонок Подписаться
Сотрудничество с предприятиями и организациями Сотрудничество с предприятиями и организациями

Позвоните нам по номеру +7 (347) 200 81 70 и мы расскажем Вам про условия сотрудничества с нашей компанией. Поможем в подборе интересующей Вас продукции, проконсультируем о области применения, допускам и одобрениям производителей техники и оборудования. Обсудим условия поставки и цены.

Подробнее

Сотрудничество с предприятиями и организациями Сотрудничество с розничными торговыми точками

Для заключения договора поставки свяжитесь с нами по номеру +7 (347) 200 81 72

Подробнее

Сотрудничество с предприятиями и организациями Сотрудничество с СТО

Позвоните нам по номеру +7 (347) 200 81 72 и Вы узнаете о инвестиционных программах, сможете обсудить индивидуальный подход по их применению и специальных ценовых предложениях в СТО. Получить информацию о допусках и одобрениях продукции Лукойл и условиях сотрудничества для Вашего предприятия.

Подробнее

На какие параметры следует обратить внимание при покупке автосмазок?

Назначение, состав и получение пластичных смазок

Пластичные смазки получают путем загущения смазочных масел (дисперсионная среда, 70—95 %) с твердыми веществами (дисперсионная фаза, 5—30 %.), за счет чего образуется каркас, который удерживает дисперсионную среду. В качестве каркаса выступают жирные соли мягких металлов, мыло парафин или пигмент. В зависимости от входящего вещества в состав наименовывается сама смазка, например, литиевая, цинковая и т.д.

Пластичные смазки отлично удерживаются в узлах трения даже при воздействии инерционных сил в независимости от того находится она не вертикальной или горизонтальной поверхности. 

Также в состав пластичных смазок могут входить стабилизаторы и модификаторы коллоидной структуры, присадки, и даже красители. Все это делается для улучшения функциональных свойств, так как действие смазки намного сложнее, чем у масла.

 

Эксплуатационные свойства пластичных смазок. Температура каплепадения

Как нам известно, при нагревании частички отдаляются друг от друга, тоже самое происходит и смазках, при нагревании происходит процесс разрушения каркаса, и смазка приобретает такое свойство, как текучесть. Температура при которой падает первая капля с прибора, условно называется каплепадением. Каплепадение смазки зависит от вида загустители и его концентрации, и делятся на следующие виды:

  • тугоплавкие (Т), выше 100 °С;
  •  среднеплавкие (С)
  • низкоплавкие (Н), низкоплавкие — до 65 °С.


Эффективная вязкость

Вязкость смазки очень интересный показатель, т.к. при одной и той же температуре она может иметь разные значения. Вязкость напрямую зависит от скорости перемещения слоев относительно друг друга. Т.о. при увеличении скорости, вязкость значительно уменьшается. Для того, что показатель вязкости был высоким, при изготовлении смазки особый акцент делается на концентрации и

Вязкость смазки при определенной температуре и скорости перемещения называется эффективной вязкостью и рассчитывается по формуле:

ηэф = τ/D

где т — напряжение сдвига; D — градиент скорости сдвига.

С помощью вязкости смазки можно также рассчитать расход энергии, который потребуется для перекачки смазанных деталей.


Коллоидная стабильность

Одним из важных параметров является коллоидность пластичной смазки. Коллоидная стабильность это ни что иное, как сопротивляемость к расслаиванию.

На данный параметр влияет сам структурный каркас масла и дисперсионная среда, т.е. чем выше вязкость пластичной смазки, тем меньше оно вытекает.

С повышением температуры и давления под действием центробежных сил увеличивается и выделение масла из смазки. Если из смазки сильно выделяется масло, то ее свойства становятся намного слабее или полностью утрачиваются, поэтому важно оценить коллоидную стабильность. Сделать это можно с помощью приборов, которые под действием нагрузки выпрессовывают масло.

Коллоидная стабильность смазки

 

Водостойкость

Вы наверняка не раз слышали про такой показатель, как водостойкость смазки. Коротко говоря, водостойкость определяется способностью смазки противостоять размыву водой. Данный показатель зависит от используемого растворителя. Как правило наивысшей водостойкостью обладают литиевые, парафиновые и кальциевые смазки, а вот натриевые и калиевые являются наоборот водорастворимыми.

Водостойкие смазки


Классификация, применение и обозначения пластичных смазок

Пластичные смазки подразделяются на четыре группы:

  • антифрикционные;
  •  консервационные;
  • канатные;
  • уплотнительные.


Антифрикционные смазки являются самой многочисленной группой пластических смазок и делятся на следующие подгруппы:

С — общего назначения;

О — для повышенной температуры;

М — многоцелевые;

Ж — термостойкие (узлы трения с рабочей температурой >150 °С);

Н — низкостойкие (узлы трения с рабочей температурой <40 °С);

И — противозадирные и противоизносные;

X — химически стойкие;

П — приборные;

Т — редукторные (трансмиссионные);

Д — приработочные пасты;

У — узкоспециализированные (отраслевые).

 

Консервационные смазки обозначаются буквой «З».

Канатные — «К».

 

Уплотнительные смазки имеют три подгруппы:

А — арматурные (для манжет);

Р — резьбовые;

В — вакуумные (для уплотнений в вакуумных системах).

В зависимости от применения смазки делят на: общего назначения, многоцелевые и специализированные.

 

Морозостойкость

Морозостойкие смазки работоспособны во всех узлах трения в условиях Крайнего Севера и Арктики.

ЦИАТИМ-201 — основная морозостойкая смазка для автомобилей, обладает посредственными противозадирными свойствами, при хранении выделяет масло.

Температурный диапазон является одной из главных характеристик по эксплуатационным показателям смазки. Одним из лучших решений являются обыкновенные литиевые смазки, с базой минерального масла. Стоимость небольшая, а температурный режим высокий – от -30 до +120 0С.

Смазки для работы при низких температурах


Смазки ЛУКОЙЛ в условиях импортозамещения

Пластичные смазки ЛУКОЙЛ производиться на высокотехнологичном совместном предприятии с РЖД – ИНТЕСМО. Предприятие оснащено современным мощным оборудованием, что позволяет выпускать продукцию, отвечающую высоким европейским требованиям. 

Ассортимент позволяет решить вопрос подбора смазок любой промышленности от металлургической до пищевой, а также обычного потребительского спроса.

Уже сегодня разработано восемь семейств смазок, которые могут составить достойную конкуренцию импортным аналогом за разумную цену, что является немаловажным фактором.

Пластичные смазки ЛУКОЙЛ отвечают таким требованиям, как коллоидной стабильностью, способности работать в условиях повышенной влажности и экстремально низких температурах.

Покупая пластичные смазки ЛУКОЙЛ, Вы можете быть уверенны как минимум в высоком качестве продукции, что подтверждают многочисленные тесты в европейских лабораториях.

Завод по производству смазок Интесмо


ООО «Автовектор» как надежный поставщик смазок ЛУКОЙЛ на рынке г. Уфа и  Республики Башкортостан

ООО «Автовектор» является единственным официальным дилером по Республике Башкортостан. Мы завоевали звание надежного поставщика и очень дорожим этим. В нашей компании работают специалисты своего дела, что делает работу отлаженной и эффективной с нашими клиентами.

Мы реализуем исключительно оригинальную продукцию, которая поступает на склад напрямую с заводов ЛУКОЙЛ. Купить автосмазки у нас, значит приобрести продукт по самым выгодным ценам! Также для наших клиентов действует бесплатная доставка в самые короткие сроки!

Чтобы начать сотрудничать, достаточно позвонить по телефону +7 (347) 200 81 73 или оставьте заявку на сайте. Наши специалисты свяжутся с Вами и оперативно расскажут всю интересующую информацию по продукту, поставке и сотрудничеству!